週邊景點
view
七星潭風景區
位在花蓮市區東北方,位於花蓮市新城鄉的北埔村,可取道美崙工業區,由花蓮師院前指標前行即可到達。此地海灘呈一優美的弧形海灣。海水潔淨湛藍,黑石晶瑩剔透,在此可遠眺青山蒼鬱,公路綿延。
七星潭是一漁村,此地海灘呈一優美的弧形海灣,海水潔淨湛藍,距離花蓮市區僅四、五公里,目前已成為花蓮市民夏季傍晚垂釣、或遊憩、或品嚐海鮮料理最佳去處。
太魯閣國家公園
太魯閣國家公園成立於民國75年(1986年),橫跨花蓮、南投及台中。 太魯閣國家公園以雄偉壯麗、幾近垂直的大理岩峽谷景觀聞名。沿著立霧溪的峽谷風景線而行,觸目所及皆是壁立千仞的峭壁、斷崖、峽谷、連綿曲折的山洞隧道,大理岩層和溪流等風光。
松園別館
松園別館位於花蓮市美侖山東南麓,建於 1943 年間,
正是二次大戰末期日軍戰事最吃緊 時。由於此處地勢較高,
且挾著美侖溪出海口,可以俯瞰整個花蓮港與太平洋,戰略地位重要,因此日軍在此興建此一「兵事部」,並將之作為當時日軍在花蓮的最高軍事指揮中心。
現在的松園別館,坐在庭園中喝咖啡、望著高聳的松樹與遼闊的港口,還是讓人感覺很舒服,還是值得前來體驗。
賞鯨
賞鯨航程出發前,多數業者會有行前解說,讓遊客在出發前對賞鯨旅程有所認識。從賞鯨碼頭出航後,船長依個人經驗及洋流狀況決定尋找鯨豚的航線,航程中,專業的解說員會介紹花蓮沿岸景觀、人文歷史、漁撈文化、海洋環境及鯨豚生態等。當賞鯨船緩緩駛出港灣,迎向遠方的海平線,回頭遙望東海岸,岸邊的建築愈來愈小,看著中央山脈橫臥在台灣這座美麗的島嶼,心中會升起一種無名的感動。
鯉魚潭風景區
鯉魚潭位於壽豐鄉池南村的鯉魚山下,距花蓮市區僅20公里,是花蓮縣境內,頗負盛名的風景遊樂區,
同時也是花蓮最大的內陸湖泊。鯉魚潭也提供了多項的水上遊憩設施,讓你一覽美麗的湖光山色。